伊莉討論區

標題: 新天宇布袋戲-龍嘯九烽-第四集心得加分活動 [打印本頁]

作者: ss20236    時間: 2011-2-24 10:00 PM     標題: 新天宇布袋戲-龍嘯九烽-第四集心得加分活動

[attach]52107006[/attach]

1. 會員ID:
  2. 心得:
複製代碼

繼續發起活動以提升觀看天宇人氣!!

加分活動截止日期是新的一集出來的時候
稍微簡單的說明加分規則
基本回覆要有40個字未滿40字者不予加分
每人限回復一次未按照格是回覆者不加分
基本回覆+6分
請尊重他人的言論也請問針對他人的回覆攻擊或挑釁
嚴禁複製或灌水違者-30分
================================================================
大致解說一下:
龍嘯九峰這一布片子是接著天宇天城錄而拍的新劇情
說實話他是舊戲重拍
重頭開始
劇情也是早期的天宇殺機〈沒記錯的話〉三尊爵鬥開始拍的
目的也是希望可以吸收更多人近來看
避免說從中間的劇情看而不知道來龍去脈
所以劇情方建請大家耐心看下去吧〈小弟也只是接觸天宇一點皮毛而已〉
至於口白希望大家多給些機會
畢竟黃大的聽久的突然要聽別人的也會必習慣
這次配音由黃文耀帶領的徒弟來配音
效果如何就請各位多給些機會囉

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這一集一開始的武戲沒有用過多的特效

但是拳拳到肉

尤其是白菊花被打到流鼻血XD

劇情的走向個人認為是慢慢上了軌道而且逐漸明確

是說藏神秘畫的刀禪=.=很漫畫

以上是小感想

其他的讓各位自由發揮

作者: jeremy0707    時間: 2011-2-24 10:20 PM

會員ID:jeremy0707
心得:
看完前三集有點悶的我,原本只設定給天宇十集的機會!!!
如果沒有劇情上的焦點我就打算不買,但今天第四集算是把這個念頭壓下來了…

這集把劇情放在飄舟、一條龍、香舞身上,讓半截至尊和飄舟之間的約定有了進展!
而刀禪也因為龍麟成為焦點,看來龍麟將會把刀禪從遊走各方的中間人,正式轉換成各家紛爭的對象,
再來小祕開始發揮他挑撥的功力!!

看來八掛箭和龍麟箭鏃會是接下來主要線路,而天鎖之爭我看應該不久就會上演囉!!!
讓我覺得比較措手不及的是一條龍配小女僕還有大小姐愛上飄舟的劇情…
感覺紅線太快拉起來了,而且一條龍牽女人的手還牽得真自然=_=
想當年的一條龍感情都沒談到就死了,看來這次再出來應該會豔福不淺…
至於香舞我看應該只是單戀的劇情吧?畢竟飄舟心理有人了,應該這段不會成!

最後紅雲要對上預言的神祕人,不知道紅雲何時才會真的現身插手龍族的事情???

本週的舞戲打的滿棒的,動作都有到位,尤其是香舞對白菊花的那段,有fu!!!
期許接來下要一次發兩集的新世紀能劇情愈來愈好!!!!別再令人想睡覺就好了~~~
這集給予80分!!!
作者: jjjjj4445    時間: 2011-2-24 10:27 PM

回復 2# jeremy0707

想當年的一條龍感情都沒談到就死了,看來這次再出來應該會豔福不淺…

可是那丫環卻是胭脂龍啊
作者: dryad7719    時間: 2011-2-25 09:28 PM

會員ID:dryad7719
心得:
看完第四集覺得還不錯~漸漸習慣天宇的配音多元化 感覺很棒
這集小祕有發揮出搞笑功力
再來場景換到白菊花與半截至尊,白菊花也表示在靈山意外收穫一一講給半截至尊知道
也同時鉤心鬥角((鬥心機也很精采
再來飄舟和香舞還有一條龍與惜舞的劇情有讓我意外該不會要走向愛情路線= =
再來換到無樂天夜姬迷情 聲音很讓我覺得不錯
再來是接天瀑布出現了新人物 我必較在意的這位龍族新角色
未來可能會牽動龍族的變數((可能吧....
[attach]52143623[/attach]
我絕得這張側面還不錯有接近到霹靂雕刻技術~希望天宇木偶雕刻越來越好 劇情也要好
再來換到刀禪和半截至尊
半截至尊表示刀禪是特殊不簡單的人要他現實力,而刀禪也表示現實力不好
同時迷情也來到現場再來配樂很不錯有很緊湊的場面
[attach]52144233[/attach]
[attach]52144373[/attach]白菊花也在樹林後蠢蠢欲動
最後神秘預言者和紅雲對上((紅雲即將要現身了??
本週這集戲劇ˋ配樂都很不錯我給個80分
我想~~天宇出音樂專輯我會買
龍嘯片頭和片尾~半截ˋ刀禪ˋ迷情三方面會對談配樂~~都很棒
這本週武打戲......尚可 就快要追上霹靂了 現在劇情也寫的很棒~主線走向龍族ˋ龍麟ˋ八卦箭ˋ天鎖解放龍之尊
最後天宇預告3月10號出並且出2集
終於.....
作者: aln5518    時間: 2011-2-25 09:35 PM

會員ID:aln5518
心得:第四集真的不錯看,開頭的紀神人幻影拍的真是瀟灑無比,真令我為白菊花捏了一把冷汗,漂舟、一條龍、香舞拍得相當俐落 明確的拍出了混戰的感覺,這裡要誇獎一下漂舟的操偶,相較於前幾集中木偶的手彷彿是被兵器拖著走的情形,在本集中完全展現出了舞劍的俐落跟快意,刀禪依舊是如此深不可測,武戲也是給人高出檯面上所有角色一截的感覺,很喜歡大混戰的後半段,另外本集四小姐的表現很可愛,總算沒有在繼續扣分了,整體來說,雖然劇情上的進展並不多,但各方勢力紛紛有所動作,終於開始有"動起來"的感覺, 在最後各方勢力開始有所接觸,令人相當期待下一集的表現(上官金翎終於要露臉了嗎!)相當好看的一集!!有看到新天宇的進步!!
作者: lovein    時間: 2011-2-25 09:37 PM

會員ID:lovein
心得:本集天宇拍的越來越好了 步調也蠻快的 不過一條龍這條線有點令人失望
             因為感覺他所呈現的氛圍跟早期的一條龍明顯有不太一樣  
             然後是女角個個都爆乳大露事業線 而且還有激凸(無誤) >////<
        刀禪這角色寫的真的不錯 很有強烈個人風格  小祕則是有早期那種7分下流3分智慧的感覺
             白菊花跟至尊的心機互鬥也很精采
            然後是本集超展開嘛 飄舟戀愛線 我卻有冷汗直流的感覺  因為越是老梗的愛情線
             越是有可能是 悲劇阿阿 希望是我多想了
作者: hook12345    時間: 2011-2-26 01:35 AM

先買4集回來看看,應該還不錯看吧,很久沒有看天宇的了
作者: 封晴    時間: 2011-2-26 09:19 AM

會員ID 封晴

心得
說真的 就如同上面幾位道友的說法 我個人也是天宇的忠實觀眾 對於新天宇的復出 當初真的給他很期待 可是 前三集說真的看來真的讓人有些枯燥乏味 老實說 我都是有些片段快轉的 可是 第四集 真的可以讓人有目不轉睛的完整看完  希望往後的劇情發展 可是繼續保持 再把天宇推向另一個高峰
第四集的武打畫面 著重於拳腳功夫 真的是動作細膩然後搭配上些微的特效 讓人看而不膩
劇情的發展也漸漸的明朗化 靈山紀子焉的幻影也讓人誤以為真的白菊花被殺死了
刀禪也被小密挖洞 讓它成為武道上眾人的焦點
只是有一點小問題 不知道是我記錯還是怎樣 我記得 第三集的片尾 迷情好像有去拜訪神秘的預言者
可是第四集的劇情 卻沒有帶到 希望只是我記錯 應該不會是我漏看了

PS 秋高人 快點出來吧 我真的等不及 滄海開道引 金雨駕前行囉
作者: amc2007    時間: 2011-2-26 11:21 AM

會員ID:amc2007
心得:第四集倒是真的不錯看,不過覺得還是有點拖戲說,既然是要有心的氣象藉著前述來連結心的劇情,就應該快而簡潔的引述而讓後面的新劇情很快陳現。不要讓人有些枯燥乏味 老實說 我都是有些片段快轉的希望往後的劇情發展 可是繼續保持 再把天宇推向另一個高峰
第四集的武打畫面 著重於拳腳功夫 真的是動作細膩然後搭配上些微的特效 讓人看而不膩
劇情的發展也漸漸的明朗化 靈山紀子焉的幻影也讓人誤以為真的白菊花被殺死了
刀禪也被小密挖洞 讓它成為武道上眾人的焦點
明確的拍出了混戰的感覺,這裡要誇獎一下漂舟的操偶,相較於前幾集中木偶的手彷彿是被兵器拖著走的情形,刀禪依舊是如此深不可測,武戲也是給人高出檯面上所有角色一截的感覺,整體來說,雖然劇情上的進展並不多,但各方勢力紛紛有所動作,終於開始有"動起來"的感覺, 在最後各方勢力開始有所接觸,刀禪這角色寫的真的不錯 很有強烈個人風格  小祕則是有早期那種7分下流3分智慧的感覺
令人相當期待下一集的表現(上官金翎終於要露臉了嗎!)相當好看的一集!!有看到新天宇的進步!!
作者: plantlouse    時間: 2011-2-26 12:20 PM

作者: MU0920860    時間: 2011-2-26 10:51 PM

作者: shuien    時間: 2011-2-27 12:03 AM

會員ID:shuien
心得:看完第四集之後~覺得這個刀禪是個不簡單人物~以及整部片子的笑點落在小秘的身上~果然有舊天宇的感覺~以時事來比喻劇裡的橋段~總是會讓人會心一笑~第四集的武戲有很明顯的進步~蠻期待第五集半截至尊對上刀禪的結果~才剛要步上正軌所以期待以後可以一個禮拜兩集~但是兩周出兩集可能會比較剛好~這樣不會去壓縮品質~天宇請繼續加油唷
作者: gundam13team    時間: 2011-2-27 11:10 AM

作者: 大人大    時間: 2011-2-28 02:42 AM

其實早期的天宇品質甚至勝過同時期的霹靂只是後來後繼無力希望能將氣勢繼續下去啊
作者: 紫羽翔    時間: 2011-2-28 02:50 AM

啊...怎麼看網路的...呢..因該去買片來看啊 又不貴
重點是很好看....我看這集,連要去上廁所都還要暫停@@
刀禪搞笑惡搞白菊花,小秘戲弄C咖 在加上超級美女登場了 連跟隨撐傘的
都這麼火@@~~太強了..

果然是我熱愛的天宇@@
我很期待皆下來的一次二集 5和6,上官金鴒因該要露臉了
刀禪是不是姓紀的  或是紀的代言人 ,對上十重天或 辣妹實在讓我感到很熱血
香五的隨從,可能才是真正的胭脂龍  從他跟一條龍初見面的那畫面有點玄機@@
作者: 軍督~燁世兵權    時間: 2011-2-28 03:44 AM

作者: swnt3180    時間: 2011-2-28 08:22 AM

會員暱稱/ID: swnt3180
心得:龍嘯九天 4
感想:整體來說,第四集的武打算是水準之上,只是香舞的等級似乎有一點下降。
看起來已經喜歡上落葉人,可是布袋戲裡如果發展愛情似乎不太妥當,
看來我們的大主角紅雲應該會在5-6集露臉...
希望,大家支持正版,因為正版的影像音效真的很棒,
不是,一些mp4可以比擬的。
作者: 一刀萬殺    時間: 2011-2-28 09:31 AM

會員ID:一刀萬殺
心得:如果之前沒看過天宇,看完前三集應該會看不懂
             第四集以後故事漸漸成型了
             加油
作者: chen5nan    時間: 2011-2-28 10:08 AM

會員暱稱/ID: chen5nan
心得:1.有激凸.薄紗下的小粒想像2.武打畫面有類3D效果3.武打橋段也有創意.尤其是刀禪扛著香舞的那段.4.小秘名言:兄弟.你不可以因為一次叫二個小姐.就要人家打折.這是人生的道理.....以後我再也不敢叫二個小姐就要人家打折了.不然很可能會打到骨折!
作者: shao_cheng    時間: 2011-2-28 11:32 AM

會員ID:shao_cheng
心得:
原本想新天宇重新發行,會讓我有想試著去接受他,
可是看了四集我漸漸的打消了這個念頭
舊瓶裝新酒了無心意,劇情繞著舊有劇情跑,再旁分枝節,
配音也是乎沒什麼進展,
我想我應該不會再看了
以上純粹抒發個人感想
作者: 天痕無心    時間: 2011-2-28 11:15 PM

會員ID:天痕無心
心得:第四集確實又更進步許多,
武打動作越來越流暢、越來越吸引人的目光,
白目..不是是白菊花和香舞那段真好看!

只是..是我耳朵有問題還是喜好不同常人,
本集眾多女角登場,
我卻覺得最順耳、自然的是默音,
迷情...太做作,
香舞...我一直覺得她的聲調有外國人說台語的腔調,
雪中蓮....非常不蘇胡,雞皮疙瘩都起來了,
也許是因為和我的想像差太多吧!
我一直以為八劍之一的雪中蓮,
不該是如此嬌嫩、單純的聲線,呵呵~

話說之前有人討論說雪中蓮是新角色,
但雪中蓮其實是舊劇八劍之一,
冬劍─傲霜劍雪中蓮,
只是新天宇是否還維持這樣的設定就不曉得了。

其實我覺得新天宇編劇團目前讓我感覺很用心,
除了舊劇的主架構外,
他們其實企圖努力在舊劇沒補完或登場的人物或劇情裡,
給予新生命和新故事,
然後還要在原本已經架構算很扎實的舊劇主軸裡,
還要再開新枝節,
這樣的嘗試雖然目前各種聲音都有,
但我相信只要嚴謹、認真的看待,
我想當大家逐漸被越帶越深入新天宇時,
應該可以苦盡甘來的,呵呵~

但本集最讓我驚喜的畫面,
是白骨鳥飛過天空那段,
光影、動作都相當自然,
尤其是空間感和距離感非常到位,
看了四集下來,我發現新天宇在光影上非常注重,
一直努力讓畫面有太陽光不同時刻的光亮和顏色,
有時都會有連自己都被陽光照到的FU啊~

另外出片的方式其實也可以打破霹靂建立的模式,
兩個禮拜出一次,一次兩集,
這樣時間隔得太久,一次要消化的內容又太多
我其實還蠻期待一個禮拜一集,
戲迷看的更用心,能細細品味每個環節,
不用因為一次要消化太多內容,
反而不耐或看得隨便,
不過這只是個人胡思亂想,
不認同的大大別圍剿我,呵呵~
作者: yohoho16    時間: 2011-3-1 03:34 AM

會員ID:yohoho16
心得:
一口氣看了四集,感覺上滿複雜的.....。
說是天城錄的續作又不像,我想唯一有關的就是角獸之初=龍族。
因為最早最早的天宇我沒記錯的話是驚天九龍,那跟"角獸"就有關係了。

其次雖然看了四集了解算是舊戲重拍,可是劇情有很多部分是新的。
很在意白菊花與紀子焉的部分,在看的同時一直想到當初的白菊花是怎麼被愛三千玩的....。
有種格格不入的感覺.....。

不過我是有點期待九龍的死法可以稍微好一點,只是一個臥龍時就讓千道寒帶的三個雜兵弄死兩個。
更別說楚小雨被森羅扇一掌打死的早率結束....。

武戲部分
新天宇現在的路線,很像金光的黑白龍郎傳,沒有過於花俏的表現方式,帶一點漂亮的劍氣。
個人是滿喜歡的。
偶像到是弄得很精細,看到飄舟說實話我嚇了一跳,我還以為瀟瀟出來了...。
作者: 羅賴媽    時間: 2011-3-1 11:00 AM

會員ID:羅賴媽
心得:
現在會想看天宇,主要是天宇目前的劇情中跟霹靂的風格完全不一樣。
感覺起來天宇比較固守傳統,尤其小秘在劇情中的表現,十足的畫龍點睛
小秘的個人風格又十分顯明,說的笑話讓人感到下流又不入流,但又令人覺得很好笑
在天宇現階段較悶的劇情中,丑角的功能發揮相當好~~~
作者: keiiykeiiy    時間: 2011-3-1 12:03 PM

會員ID:keiiykeiiy
心得:
1.比前三集好看 故事上面更明確 天宇的動畫很棒
武戲的動畫也越來越熱血了
2.某個程度來說...女偶的配音還是很遭...
但是比1-2集還好些  1-2集讓我想吐 有種人妖的感覺
3.小祕的跟班....它的聲音是不是黑夜怨靈的配音配的
好像喔

作者: johneven    時間: 2011-3-1 05:34 PM

會員ID:JOHNEVEN
心得:
第4集看下來....還真的有點搞不清楚劇情怎麼發展?另外在配音上還是跟舊天宇一樣....聽久了...才聽的出差異性,不過武打方面,倒是拳拳到位啦!這也是天宇的特色之一   ^^
一條龍從蕭天宇的表現,跟現在的比起來,有點差強人意,武功方面並沒有很大的突破,記得一條龍在舊天宇時,是會使用劍的,我想應該在往後的發展,應該會有驚人的表現!
作者: smaat523    時間: 2011-3-1 08:12 PM

會員ID:smaat523
心得:看完了第四集感覺劇情慢慢的上了軌道了~在武戲的動畫上感覺很棒
配音上倒是真的希望能夠在加強一些~紅雲也登場了慢慢一些熟悉主要人物因該也會接這出場亮相囉
不過上了官網看了最後龍族登場的怒雨族那位先天的資料~疑問的是怒雨一脈怎麼會是九龍排行第三呢?第三因該是暴龍一脈吧
下一集一次出2集真棒
作者: rockx0091    時間: 2011-3-2 01:48 PM

會員ID:rockx0091
心得:第三集我就覺得開始漸入佳境了,果然第四集真的很精彩!結束了還意猶未盡.香舞跟白菊花的武戲真的看的出來有用心,刀禪見到白菊花的那句也是笑點之一.再來就是小秘了,就是這樣表現出來的小秘才有味道,真的是太讚了,讓人期待之後跟矮仔靈的對手戲,他跟矮仔靈真的是絕配!雖然很好看不過這集還是有些看不懂的地方需要改進,像是第三集"逸"刀禪這集又多出冀子宿...會讓人一頭霧水的阿...期待下星期56集啦~上官金鴒(翎?)要出來了真期待! 最後...說好的漢哥呢??

好像網路有點問題所以多發了一篇...請版主幫我刪除...不好意思QQ
作者: cartel0516    時間: 2011-3-2 01:57 PM

會員ID:cartel056
心得:雖然是舊戲重制,有些劇情跟已往都不太相同,但,看得出工作人員的用心,
       之前一條龍還沒談愛情就中了七星連線趴了,但願,這次會有好的劇本,影片
           中也有些很好笑的片段,唯一感覺不足的是,某些片段看起來暗暗的~暗暗的~
作者: hefa0821    時間: 2011-3-2 02:17 PM

作者: yaobin0825    時間: 2011-3-2 11:50 PM

重生的天宇真的有要振作的決心了,看完第四章,武戲大多靠著操偶技巧配合專業掌鏡,令人驚嘆的畫面有變多了,只是劇情有時候較深奧,戲迷可要思考一下才知道其大鋼....
作者: yaobin0825    時間: 2011-3-2 11:51 PM

重生的天宇真的有要振作的決心了,看完第四章,武戲大多靠著操偶技巧配合專業掌鏡,令人驚嘆的畫面有變多了,只是劇情有時候較深奧,戲迷可要思考一下才知道其大鋼....
作者: hrasokimo    時間: 2011-3-3 04:07 PM

作者: rucefar    時間: 2011-3-4 12:23 PM

1.會員ID:rucefar
2.心得:紀神人依舊帥氣,每次都覺得很爽!另外三位的武戲也拍得很有感覺,不知道是不是動作的關係讓我深刻感受,而且好像每次的操偶方式都不一樣很有新鮮感?刀禪真是一個神祕腳色,希望他能夠維持它的格調不會跌倒XD!雖然是後來才開始看天宇,不過劇情現在已經抽不了身了,已經撩下去了就看到底吧!
作者: phantom780626    時間: 2011-3-7 03:34 PM

會員ID:phantom780626

心得:
之前看完一、二集的時候真的非常失望其實
看完第四集,雖然失望還是比較多
但覺得有漸漸變得比較好了
只是希望不要改掉過去的一些設定
像預言頂實在是非常的糟糕
八大名人長生竹跟千歲蘭如果就這樣掛了覺得還蠻糟糕的其實
香舞這腳色實在不令人喜歡,這下又莫名喜歡一條龍
覺得有點傻眼,一條龍把妹那邊覺得電店吃三碗公
只是小女僕就這樣給陌生男子牽手也太不合常理
還有紀子焉的定位是在哪靈山那段看得霧沙沙
天鎖那邊沒什麼交代新戲迷不知道看不看得懂
新天宇到目前是有進步不過節奏可以快點
還有那個新專利舞台實在是不怎麼喜歡而且有幾幕很暗看起來很傷眼力
作者: ghost1258    時間: 2011-3-8 09:24 PM

作者: 噴發    時間: 2011-3-9 12:34 AM

會員ID:噴發

心得:白菊蘭也太瞎了
            居然會不注意被踢到噴鼻血
           還不如說他是看到露乃才噴鼻血
           這集還是依樣   講話的劇情好多
           天宇就是輸在這一點    廢話連篇
           而且很喜歡圍著預言鼎  玩文字遊戲
           還不如去玩十三支
           倒是他們的小祕比秦假仙來的有趣多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://25.eyny.com/) Powered by Discuz!