伊莉討論區

標題: 新天宇布袋戲龍嘯九烽第五六集新得加分活動 [打印本頁]

作者: ss20236    時間: 2011-3-10 09:45 PM     標題: 新天宇布袋戲龍嘯九烽第五六集新得加分活動

1. ID/會員名稱:
  2. 心得:
複製代碼
基本回覆要有40個字未滿40字者不予加分
每人限回復一次未按照格是回覆者不加分
基本回覆+6分
請尊重他人的言論也請問針對他人的回覆攻擊或挑釁
嚴禁複製或灌水違者-30分
================================================================
大致解說一下:
龍嘯九峰這一布片子是接著天宇天城錄而拍的新劇情
說實話他是舊戲重拍
重頭開始
劇情也是早期的天宇殺機〈沒記錯的話〉三尊爵鬥開始拍的
目的也是希望可以吸收更多人近來看
避免說從中間的劇情看而不知道來龍去脈
所以劇情方建請大家耐心看下去吧〈小弟也只是接觸天宇一點皮毛而已〉
至於口白希望大家多給些機會
畢竟黃大的聽久的突然要聽別人的也會必習慣
這次配音由黃文耀帶領的徒弟來配音
效果如何就請各位多給些機會囉
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
=.=+
這個人的武器
好像有點不太搭耶
四姬的女僕好歹也拿一個像女生在拿的武器
很像拿掃把打人=.=
[attach]52935960[/attach]
兩卷書怎嚜沒有小雨傘啦=.=
新造型的兩卷書個人覺得還蠻帥的
可能是因為中分的關係吧〈老素的中分也很迷人XD
[attach]52936399[/attach]
劇情方面的話
這一次不知道是我不用心
還是一次兩集內容太多無法吸收
覺得有些部分看不太懂
像一條龍碰到紅雲的時候
那一段跳的有點快
感覺有點不知道是怎嚜回事
還有北京人受傷是怎嚜一回事
至於感情的方面
我比較希望一條龍跟惜舞在一起
超搭的XD
以上歡迎其他會員一起來發表心得喔
作者: 劍神寶寶    時間: 2011-3-11 08:33 AM

ID/會員名稱:劍神寶寶

心得:哇~頭香吶~~第一次真高興XD

我相信應該很多人還沒看這兩集,但我覺得就對我而言,感覺新世紀已經慢慢在對大家的疑慮作解釋了。

這兩集很明顯敘述很多龍族的內部狀況,那兩隻炮灰出現了以及頭上幾隻龍形金光的感覺真不賴,感覺龍族不再只是那幾支九龍而已,但砲灰也砲的太快了,完全突顯龍族目前很弱,家裡沒大人!所以這些橋段龍形的出現讓人一下很熱血,但又很快傻眼~不如就出個強一點的至少撐個兩集吧!

照這樣看來,龍族領袖爭奪戰,靜海龍武力最強但是卻大家不服,也許是最有異心的人,而龍玄感覺又很與世無爭,感覺即將再度分裂,但依照第五集紅雲的說法,怒雨龍族向來與世無爭?而靜海龍又是武力最強的,要我不去聯想仙龍跟怒雨飛龍他們很難,因為完全相反,怒雨飛龍是個愛管閒事的領導者,所以到底是個人還是整個族系的特色?或者是全新的編排?
後天小龍的進展似乎變慢了,只有一條龍在江湖闖蕩,應該讓其他小龍也趕快出現,期待海派浪子跟東方孤行阿!
另外追殺白菊花的我想應該是陰界的,得罪至尊?是因為白菊花目前協助半截至尊嗎!?所以至尊是黑暗冥尊?看到飄舟那邊越來越想快轉的感覺~~~

好希望天后早點打死龍妃算了Orz,每聽到一次他跟迷情的聲音我的精神就開始煥散!然後越來越喜歡霆龍跟白菊花了,前者感覺真的是為了龍族而盡心力!後者的整個戲份讓他變的好可愛。

木偶部分,我覺得,新天宇的木偶雕刻師好像真的是一個團隊,木偶風格很多樣化,不像霹靂的偶怎麼看都是差不多的臉,看來新天宇是真的有在用心。

總結:優點:劇情展開不少,有些人終於不再是亂晃了,動畫、道具組依舊優秀!動畫組在一條龍與天后互毆那段雖有點凌亂,但瑕不掩瑜我依舊給予很高的評價。建議,可多加合成背景,可參考時空長城、涵郡那類的背景。

這兩集看的最爽的一段是半截跟幾隻龍的嗆聲,那段互嗆給我的感覺很不錯,有點味道了!

驚艷的點:吹笛那段的手指,非常棒!

接下來是我個人認為的缺點:
1. 配樂凌亂,紅雲出場時的配樂,我還以為是我的喇叭壞了...
2. 賣弄意味依舊,紅雲那是啥出場詩阿,我看了真的很吐血
開頭十分鐘的口白非常無趣,又是沒有靈魂的文字堆砌(其他時間還是有,但是開頭最嚴重)
老實講,我聽黃文耀用口白描述半天那個"三方對峙",但是一點感覺也沒有!!
3. 迷情、龍妃講話,難聽就算了,我就當作是新人練習= = ! 問題是,都講那麼慢是怎樣
4. 紅雲就這樣出場了...什麼都沒有,就是一尊突然現身的紅雲
                                                                                                                            以上
作者: 一刀萬殺    時間: 2011-3-11 09:00 AM

ID/會員名稱:一刀萬殺
心得:看到5.6集故事的大綱已然成型了
             我個人覺得武戲的部份比現在的霹靂還棒
            至少不會一道光就結束
            期待中
作者: changyosi    時間: 2011-3-11 12:07 PM

ID/會員名稱:changyosi
心得:5、6集感覺段落跳來跳去,銜接有點怪,劇情上我倒是有點看得亂了,晚上再來重看一次,重點是,看片時,輸出最好是用HDMI線,畫面真的會差很多,有人說畫面太暗,好像是因為新世紀想把日夜的景做明顯不同,故夜景是燈光會較暗,用一般av線輸出,感覺真的很暗,我用色差端子,不夠力,改用HDMI輸出,畫面和音效就很不錯了,比P台的色精緻,音更明,唯一要改進的,還是迷情等女角的配音,抑揚頓挫要分明一點啊,分角配音這出發點很好,希望新世紀越來越精進~!支持啦~
作者: ZNOOZE    時間: 2011-3-11 03:21 PM

ID/會員名稱:ZNOOZE

心得:
這次的新天與我算是第一次接觸的新手,目前都在看霹靂剛好沒事做看到天宇有新的版本,
就來看一下目前看到第六集,劇情方面還可以接受,我比較喜歡的還是武戲部分,現在的
霹靂都是特效簡單的帶過而天宇則是很熱血的近距離打鬥不單靠特效,我也有去下載幾集
舊天宇來看,就聲音方面感覺沒想像舊天宇這麼高音了,現在除了每禮拜的霹靂也在期待
新天宇的發片。
作者: aln5518    時間: 2011-3-11 08:33 PM

ID/會員名稱:aln5518
心得:果然還是一次看兩集比較過癮。
不知道是不是已經適應了,這兩集的人物聲調感覺有比較圓順,一些新人物如怒雨龍玄、
地獄花或者那個跟半截鬥嘴的龍族砲灰聲調聽起來都少了幾分生硬。
不過場景燈光還是要改進,同一個場景一下暗一下亮,像是第五集開頭半截、迷情、刀禪
的場景,一開始過暗,換了幾個鏡頭之後突然亮了起來,雖然我覺得後來亮的時候比較好
看,但是這樣超不連戲啊......還有莫名突然日夜交替的,這點必須多加注意。

這兩集雖然文戲多,沒多少武打不過劇情開始加速展開,漸漸讓人看清整個故事的脈絡,
雖然大多劇情已經與舊天宇脫軌,但這也才是新天宇的意義吧。我想單純把他當作一個平
行世界的全新故事來看會比較好,不需要因為跟舊劇有出入而否定他的價值,畢竟目的並
不是在做復刻版啊。
作者: bigman8588    時間: 2011-3-12 10:36 AM

ID/會員名稱:bigman8588
心得:感謝大大的分享.感覺好像前幾集都不連貫,像精華版也期待新拍的劇情...雖然對於新的配音有點不習慣.還是期待天宇早期劇情帶給我的感動
作者: chen5nan    時間: 2011-3-12 10:54 AM

ID/會員名稱:chen5nan
心得:老實說.5.6集看完後.好像也說不出有什麼特別之處.唯一記得的是.四姬團隊那傲人的事業線.我想.她們的事業一定做很大!
作者: MU0920860    時間: 2011-3-12 12:54 PM

作者: 天痕無心    時間: 2011-3-14 01:23 AM

ID/會員名稱:天痕無心
心得:本集優點:
然後新角色的表現都不錯(新角色是指非舊劇有出現的全新角色)
劇情的進展跟整個畫面剪接與呈現上真的可以說越來越好。
道具組真的很用心、動畫也搭配的很好。

至於個人無法忍受的點如下
(一整個鬼叫中,傷眼請見諒)

風默音的筆….好大隻….一整個看起來有好笑
小女僕怎麼這麼快就叫龍哥哥了….不是才剛認識嗎….
天后聲音果然是眾女角中最順耳的一個
龍玄的聲音也很不錯,然後紅雲本集現身,可是改版過的配樂………………
我還是喜歡原版呀,
另外紅雲現身就自稱自己是兩卷書^^

當年龍首一位由 玉龍 靜海龍 怒雨龍…………(飛龍不是比較好聽…)
三位爭奪,靜海龍本來很有信心,結果在龍戰開始前,因怒雨龍支持玉龍,
所以龍首之位由龍之尊奪得,所以靜海龍一整個不爽龍玄
(尤其龍之尊消失後又是由龍玄代執龍首一位)。

讀龍老人毛筆字很漂亮。
另外霆龍比一條龍更關心龍族呀,都是他在找東找西的。

白菊花半路遇見鬼(半截至尊的手下??),
還看到千年蘭的人頭(驚,八大家看樣子真的都死的差不多了)

然後,一條龍真欠打,短短一段戲就講了兩次[女人家,有耳無嘴:P]
小女僕也說了一下她們家小姐最厲害的不是武力,而是……
然後下一幕飄舟講的話讓我快翻桌了,不過還好,原來他會變心的這麼快,
是因為香舞最厲害的是......

然後讓我大崩潰的地方就是......回音井的聲音T------------------------------T
我的地獄花呀,除了外型杯具化外,連聲音也>___<
讓我死了吧>~~~~~~~~~~~~<
(還是說這其實真的只是那口井的聲音….),然後原來新版的回音井是可活動式的。

地獄花跟幽浮夜影兩個活生生就是杯具的代名詞,不論是之前看到的偶,
現在出來的聲音跟個性,乾脆創新角色不就好了,幽浮夜影溫柔的聲音不見了,
地獄花甜美的感覺也沒了,這一段大概是我看到現在五集裡,
唯一讓我無法忍受的部份,眼淚真的是忍不住就掉了下來T----T
我是不是太誇張了點>_<
(不過第六集裡幽浮夜影的聲音就變的好聽很多了,但是地獄花T===T還是一樣杯具呀)

另外,戲果然還是要一次看兩集呀,
飄舟跟香舞這一段如果不是五、六一起發一定會看的更茫然,
而且也算是解決了第四集大家覺得香舞花癡發得太快一事。

然後一條龍跟小女僕約會的部份其實越看越順眼,後頭放天燈那真的讓人心一鬆^^
不過後頭玉姣容的聲音又把我推下山就是了…
她跟迷情算是現在的女聲中最讓我受不了的兩個角色
(新版地獄花還不會這樣,只是跟過去一比會想哭而已。)

不過很怪,霆龍既然可以自由來去彩雲牢,怎麼沒人想救龍妃呀??(霆龍是暴龍族的:P)

再來就是背景,希望新世紀可以看一下舊版天宇,不要一直都是藍色布景呀,
可以畫個雲天山水遠景,這樣子看起來就很棒了(殘珠的景就不錯:P)

這兩集新人真的很多,半路襲擊白菊花的兩個怪人、賣龍的小哥(很有趣的角色)、
破解香舞招式的病相如(很帥,期待他的表現)

鴒原在念躍龍驂
金風蕭殺不畏難
官鬼剋身倚人為
上智幽渺解紛亂

連詩都搞的這麼坳口…希望只是紅雲出場念一下而已…
(不過從天上下來沒有撐小紅傘有點不習慣呀)

作者: 13145    時間: 2011-3-14 03:37 PM

ID/會員名稱:13145
心得:感覺好像前幾集都不連貫 劇情上我倒是有點看得亂了
期待早期劇情帶給我的感動
突然日夜交替的,這必須多加注意
談情說愛的劇情 實在令人厭煩
作者: cartel0516    時間: 2011-3-14 04:11 PM

ID/會員名稱:cartel0516
心得:紅雲的造型還可接受...但是...他的配樂...他的小雨傘...是目前我不能接受的啦!!!目前也只有一條龍在江湖上...希望其他的小龍能早點出來...而且...戲份能多一點...
作者: hrasokimo    時間: 2011-3-18 07:55 AM

作者: bbaa2233    時間: 2011-3-18 09:02 AM

ID/會員名稱:bbaa2233
心得:依舊無法適應配音= 口 =
重拍的質感感覺跟過去不相上下(不是沒進步)
可能現在集數不多~還不能體會差異的點~
作者: hefa0821    時間: 2011-3-18 09:57 AM

作者: gundam13team    時間: 2011-3-19 05:28 PM

作者: seanx0729    時間: 2011-3-21 05:42 PM

ID/會員名稱: 希恩
心得:

好不容易在第四集結束後加上弟弟幫忙溫習劇情,開始有一點進入狀況,五六其的劇情路線跳到我有點頭昏眼花了....超級開心看到紅雲驕子的復出,不過,傘咧? 沒有傘就一點都不兩卷書了啊!!
武打部份個人覺得不管拍攝角度、過招都已經有超過霹靂的水準了,不過可能因為習慣了霹靂的配音,所以天宇的女角口白還是會讓我莫名其妙起雞皮疙褡啊~~~~
看完新天宇,原來龍族不止分這麼多系別,連每一種龍族的故事都有帶到深入的支線劇情,可見編新的劇情花費很大的苦心呢~

希望新天宇繼續加油!!期待你們越做越好!!
作者: w8a82k7xo    時間: 2011-3-22 10:16 AM

作者: sunhead    時間: 2011-3-24 02:39 PM

ID/會員名稱:sunhead
心得:因為記性不太好,早就都忘了之前原本的劇情了~ 簡直是當新的再看
不過還是有些部分因為舊的印象太深,總覺得有點不適應,像是秋八月的偶,怎麼會變得這麼...
我也不知道要說是清秀還是年輕,總之就是怪怪的,跟之前的感覺差很多~
不像半截至尊,不但保留了原本的特色,還有新偶該有的清新感,算是讓我最驚艷的一尊
拍攝手法跟動畫,我覺得整個提升了一個層次,相當不錯,
雖然暗的畫面是暗了點,不過當電影來看也還好,
四姬伶該不會各個都露肚臍吧~ 迷情的丫環看來身材也是一流~浮圖是辣妹集合處就對了
劇情來說,半截至尊跟九部執事針鋒相對那段,雖然引出他們之間的恩怨,
但卻讓半截顯得小氣,鋒芒畢露,一點都不像狡詐的梟雄,我覺得有點可惜
刀禪真是個不錯的角色,耍弄嘴皮子的高人,應該恨受歡迎~
只是他跟龍玄的棋局,雖然他們有擺手,但我完全看不出來棋盤上有任何動靜,
是故意顯示高人間的對奕,只有他們心知肚明嗎?
飄舟的配音我不太習慣,他跟香舞的互動我也沒啥感覺,
要走文謅謅路線也好,要演愛情故事也好,
就希望不要改了藏神秘跟未來百棺道之主的低級路線~
變成霹靂路線,天宇就不像天宇了..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://25.eyny.com/) Powered by Discuz!