伊莉討論區

標題: 新天宇布袋戲『龍嘯九烽』第13.14集-心得加分活動 [打印本頁]

作者: ss20236    時間: 2011-5-6 12:45 AM     標題: 新天宇布袋戲『龍嘯九烽』第13.14集-心得加分活動

[attach]56652878[/attach]
[attach]56654240[/attach]
  1. 會員/ID:
  2. 心得:
複製代碼

基本回覆要有40個字未滿40字者不予加分
每人限回復一次未按照格是回覆者不加分
基本回覆+6分
請尊重他人的言論也請問針對他人的回覆攻擊或挑釁
嚴禁複製或灌水違者-30分
作者: 天痕無心    時間: 2011-5-6 01:31 AM

會員/ID:天痕無心
心得:開場刀禪出現那邊的背景音樂很好聽(終於有引起我注意的音樂啦~~),不過後來發現是這兩集的音效有特別突顯出來,很棒很棒,這樣未來新世紀要發原聲帶我才買的下手^^

而幽符夜影跟雪蓮這一段突然覺得還滿有曖昧的空間(只可惜兩個人都有意愛的對象了),然後夜影好man……

是說龍族怎麼這麼多獨眼的傢伙?(不過都很帥)

真的很好奇于棲、于棲是誰?很喜歡這首詩跟黃大唸的聲音^^

夜龍族,空之夜龍……這跟長竿釣月會有什麼關連呢?然後烏心陀居然出現在預言頂(其實是異人榜,不過看起來跟舊版的預言頂比較像),是說排隊上檔的500尊偶在這幾集都出來跑龍套了,好多偶的造型都很好看呢。

佛門三人組表現滿不錯的,看來都滿有腦,不是單聽路人講的話就衝到找麻煩,不錯不錯。死王船又在度出場,看起來真氣派,比較下另一艄看起來就寒酸多了(當然此寒酸不是指他那金光閃閃的樣子。)

龍嘯九烽要找的龍看樣子多了,有小九龍有四世九龍………有點看不出來血渺神侯到底是在盤算什麼,不過三叔在九部裡還是滿有人氣的,這三個新出場的九部個性很不錯,說的也中肯(霆龍對龍玄成見真的太深啦)。

這兩集比較悶的部份基本上都跟刀禪有關,因為屬於比較需要深思(刀禪回憶錄…),九部的部份很有趣,血渺彈琵琶讓我一度笑了出來(跟彈吉它一樣:P),然後倦刀的三個可能性也讓我笑到不行,他跟病相如都很清楚金刀是個單純的乖孩子呀。

黑蟒終於出現了,有點掙扎,希望看他意氣風發可是又不想看龍族九部有人死掉(這幾位我真的很中意)

這兩集我打七十五分^^武打雖然有些偷吃步,但是整體來說很好看,
希望十五、十六可以真的是如同官網留言版上所說有更大的改進。
作者: hayate6    時間: 2011-5-6 11:10 PM

會員/ID:hayate6
心得:整體來說,這兩集有些平淡
而且這兩集剪輯相較於前四集,感覺更顯得零亂

13集名取作"儒道半邊天",不過儒道都沒什麼讓人驚豔的發展
雖然因為劍左流事件帶出三教高手,但三人聯手對上劍左流卻都佔不到上風
表現讓人有些失望

從血渺神侯的解釋下,讓戲迷知道三世~四世龍族的變異
並點出長竿釣月與夜龍族間可能有某種程度上的關聯
只是這也造成上次提到的龍族設定凌亂的問題,不免讓人憂心

說到長竿,他這兩集努力嫁禍給劍左流,不過沒想到片尾反被將一軍
這邊劇情的發展出乎我的預料
看樣子,新版的卓(左?)少彤各方面表現都比舊版優秀多了

霆龍這兩集跳針跳很大,是被血渺的魔音洗腦了嗎?
反倒是新出現的龍族九部似乎都很信任龍玄,不會因為霆龍的說詞而有所質疑
只不過智商終歸是霆龍等級,很簡單就被血渺騙去搶"碧玉寒晶"
遇上新人威能的黑蟒,感覺他們凶多吉少啊...

雖然預言頂被封印,不過卻又出現"異人榜"代之
而留言者竟有紅雲跟烏心陀(沒被遺忘啊)
到底是紅雲自導自演,還是假貨要被揭穿了呢,令人期待後續發展

15集「七孔鳳凰,一筆開聖路」,阿筆終於要"正式"亮相了嗎?
作者: 白爛達    時間: 2011-5-6 11:34 PM

會員/ID:白爛達
心得:
本週讓我最印象深刻的是
卓少彤在第十四集開頭被圍那一段
這段武戲真的很精采
天宇感覺越來越漸入佳境
還有第十二集尾巴
看到半截至尊被砍頭
整個傻掉
到十三集開頭
感到
這是一項交易及詐死(個人猜測)
還有
龍族好像不只有九族~~~
感覺好像好多不一樣族群
使我非常好奇

以上
作者: modolale    時間: 2011-5-7 10:42 PM

會員/ID:modolale
心得:這2集 感覺主要在刀禪 去拿三清玉匣的路上所遇到的心理關卡
就像刀禪說的 很多事情 就真的需要靠感覺的
靜海神懿是烏心陀嗎?還是真的 靜海龍早就掛了
不過 黑蟒要登場了 造天筆好像也是
是龍族對半截至尊了解不深嗎 還是龍族的智將都還沒有出現
怎麼 連病相如一聽就知道 半截至尊是詐死
它們居然 信以為真
作者: hefa0821    時間: 2011-5-7 11:04 PM

作者: shuien    時間: 2011-5-8 08:49 PM

會員/ID:shuien
心得:看完13-14之後發現~其實這部戲到目前的重點都放在龍族~其他派系只是過場帶過~不過三世九龍與四世九龍到底有什麼關連性呢?~舊天宇只有九小龍~龍之尊~與三世九龍~如果新天宇的三世等同於舊天宇的三世~那就有點跳tone了~等級不太一樣~刀禪的部份~想不到在新天宇三教是這麼的深藏不露耶~三聖也不知道什麼時候會出來~不過目前的三教看不出來有啥動作~這兩集比較是在鋪陳劇情~希望下兩集能夠有重大的進展呢
作者: s8914233    時間: 2011-5-8 10:23 PM

會員/ID:s8914233
心得:
看到15集片名七孔鳳凰,一筆開聖路
造天筆要出來了
當紅雲在和神秘人「于棲...于棲」
我就有預感
紅雲又要拖一個人物出現
而在異人榜賭生死
有兩張
「金鴒是非,五日消散--紅雲驕子兩卷書」
「是金鴒非是該死--烏心陀」
紅雲的對手來了
烏心陀有與血渺神侯有何關連

九部執事有點蠢
竟然就這樣踏上十重天
半截至尊掛了卻沒有一點懷疑
應該會被拿千載蟒劍的黑蟒練等級
病劍卷刀除了調教五刀八劍外
不愧是最瞭解半截至尊
老頭騙他
別人騙他
老頭與別人一起騙他
這段話~我不覺笑了

釣月客安排的計畫被識破
當左少彤出現在背後時
我也有種被人拿刀抵後之感
冷汗...還真是緊張
希望下兩集別草草結束

刀禪受到的考驗其實會讓人想睡
第一個遇到和自己穿著一樣的老頭
應該是想讓刀禪打退堂鼓
再者和龍玄對話,看老婦人等鐵樹開花
應該是要暗示刀禪等....很久也不會有結果
而刀禪強行讓鐵樹開花
卻反倒背後受刀
也許這是他必須付出的代價
這幾段有錯亂之感
最後,不耐的刀禪張開火紅雙翼闖入
卻讓我對他的身份好奇
作者: aln5518    時間: 2011-5-19 11:15 PM

會員/ID:aln5518
心得:開場刀禪出現那邊的背景音樂很好聽(終於有引起我注意的音樂啦~~),
不過後來發現是這兩集的音效有特別突顯出來,很棒很好,而幽浮夜影跟雪蓮這一段突然覺得還滿有曖昧的空間(只可惜兩個人都有意愛的對象了),然後夜影好man…… 是說龍族怎麼這麼多獨眼的傢伙?(不過都很帥)真的很好奇于棲、于棲是誰?很喜歡這首詩跟黃大唸的聲音^^
夜龍族,空之夜龍……這跟長竿釣月會有什麼關連呢?
然後烏心陀居然出現在預言頂(其實是異人榜,不過看起來跟舊版的預言頂比較像),是說排隊上檔的500尊偶在這幾集都出來跑龍套了,好多偶的造型都很好看呢。佛門三人組表現滿不錯的,看來都滿有腦,不是單聽路人講的話就衝到找麻煩,不錯不錯。死亡船又在度出場,看起來真氣派,比較下另一艄看起來就寒酸多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://25.eyny.com/) Powered by Discuz!